tropische Vitaminbombe, die mehr als 10 Vitamine enthält
hat viel fruchteigenen Zucker
gehört in Deutschland mittlerweile zu den Top 5 Früchten
der Mangobaum ist sehr langlebig und kann mehr als 300 Jahre Früchte tragen
tropische Vitaminbombe, die mehr als 10 Vitamine enthält
hat viel fruchteigenen Zucker
gehört in Deutschland mittlerweile zu den Top 5 Früchten
der Mangobaum ist sehr langlebig und kann mehr als 300 Jahre Früchte tragen
Herkunft
Mali
Erntezeit
Abfüllungen
Information
Die Mango ist für alle, die es süß, exotisch und gesund mögen. Denn Mangos gelten als leicht verdaulich, durch ihren hohen Eisengehalt blutbildend, durch Vitamin A und C abwehrstärkend, sie fördern die Sehkraft, beugen Hautalterung vor und stärken Herz und Gehirn. Kein Wunder also, dass die Mango immer beliebter wurde und sich von 1979 bis heute der Import Deutschlands von ca. 700mt Mangos auf über 50.000mt pro Jahr gesteigert hat.
Von dieser köstlichen Frucht gibt es mittlerweile über 1000 Sorten, die sich in Farbe und Geschmack unterscheiden. Ausgereifte Früchte können bis zu 2kg schwer werden. Die ursprüngliche Heimat des Mangobaums liegt in Indien, wo immer noch die Hauptproduktion liegt. Kultiviert wird sie heutzutage aber in allen tropischen Gebieten.
Besonderes
lassen sich ideal für Desserts, Marmeladen, Säfte und Eis-Toppings nutzen
Mangopüree bringt eine besonders exotische Note in Fruchtmischungen
sanft zu trinken mit wenig Säure
wir erhalten die Mangos aus Mali, einem Anbaugebiet ohne Eingriffe in die Natur